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Ofrecimiento laboral

Ofrecimiento laboral

Amparito del Pilar Ortiz Sáinz

 Amparito del Pilar Ortiz Sáinz

Productor Gastronómico

Chilena, Rut: 13.202.624-6

Fecha de nacimiento: 23 de Febrero 1977

Pucón - Chile

Email:ortizsainz@hotmail.com  ortizsainz1@gmail.com

 

Experiencia Laboral

2017- 2018.

Hacienda Hotel Vira Vira Relaix Chateaux Pucón.

Asistente de Maitre de Hotel.

Apoyar en la organización y buen desarrollo en elservicio a nuestros huéspedes, montaje de comedor, organización equipo detrabajo y ayudar a ejecutar órdenes del gerente de restaurant.

 2016 -  abril 2017

 Enjoy Park  Lake, Pucón.

Supervisora de AA&BB y Encargada de Eventos

En el área de AA&BB, responsable de la correctaorganización de los equipos de trabajo, encargada de enseñar buenas prácticasde servicio, capacitar a los colaboradores, enseñar calidad de servicio yestándares, chequear controles de temperaturas y manejos de stock tanto enrestaurantes como en bar. Coordinar reuniones y alineamientos con personal acargo.

En el área de eventos, recepcionar los instructivosentregados por central de eventos Enjoy, dar continuidad al servicio iniciadopor los ejecutivos  con el cliente,completar los requerimientos para su evento, contactar con proveedores,entregar toda la información necesaria a todas las secciones del hotel, estén ono involucradas con el evento, coordinar exigencias del cliente, organizartiempos  y dar un exitoso fin  al evento cumpliendo y sobrepasandoexpectativas de cliente y sus invitados.

 2015 -2016.

Hacienda  Vira ViraRelaix Chateaux, Pucón.

Recepcionista

Atender llegada de huéspedes y durante su estadía,chequear restricciones, check in/ check out, organizar registros salidas yllegadas en conjunto con equipo de excursiones, mantener línea de informaciónentre todas las áreas.

Bartender-Garzón

Servicio de bar, preparación de diversos cócteles, jugosy cafés. En comedor, atención personalizada a nuestros huéspedes, protocolo dealto servicio, descripción de platos y presentación de vinos según maridaje. Elservicio de bar y comedor destaca por su preocupación en detalles que marcandiferencia.

 

2014 -2015

Café Montt, Purranque.

Emprendimiento propio de; cafetería, pastelería yemporio, enfocado a elevar lo ya establecido dentro de la localidad dePurranque, con productos de primera calidad y alto servicio.

 2013

Residence Lapostolle Relais Chateaux, Viña Lapostolle, Apalta.

Hospitality

Preocupación individual por cada huésped; susrestricciones alimentarias, actividades diarias como excursiones y visitas alugares atractivos de la zona, hacer de su visita a Residence una experienciaúnica.

 Asignar tareas apersonal de mucamas y jardineros.

2012 -2013

Hotel Hare Noi, Rapa Nui.

Recepcionista

Atención de huéspedes, asignación de habitaciones,coordinar actividades con guías de nuestro hotel o externos. Organización decontabilidad, chequeo de reservas y requerimientos especiales de huéspedes(aniversarios, cumpleaños, dietas, etc.)

 

2010 -2012

Recepcionista, Hotel Explora “Posada de Mike Rapu”, RapaNui.

Entrega información de huéspedes a todos losdepartamentos, Check in / Check out, atención y reservas a través de sistemaOpera.

2008 -2010

Bartender, Hotel Explora “Posada de Mike Rapu”, Rapa Nui.

Elaboración de cócteles, jugos y cafés. Control deinventarios, elaboración recetario estandarizado. Recomendar vinos y guiarcatas para huéspedes.

 

2004 -2006

Especialista de alimentos, Servacar Chile “On the run”.

Encargada de alimentos y bebidas. Enseñar elaboración deproductos, control de mermas, manejo de temperaturas para mantener estándar enservicio y calidad a operarios. En el área administrativa; control de gramajes,hacer pedidos, devoluciones por sistema Sap. Otras de las actividades querealice fue en el área de combustibles, hacer pedidos de diversos combustibles,control de estanques, recepción de camiones, etc.

 

Antecedentes Académicos

2014 Curso de “Ceremonia y protocolo en función de lasrelaciones públicas”,

           Pontificia Universidad Católica de Chile.

2013 Programa emprendedores, Etapa cero. Corfo-Sercotec-Copeval.

2009 Perfeccionamiento en cata de vinos. Somelier EugenioGarcía.

            Englishtraining program for professionals in the tourism services, Corfo.

2005 Servsafe” Higiene y seguridad de los alimentos parasupervisores”, Haccp, Fundación Chile.

2004 Integrated program english, Instituto ChilenoNorteamericano de cultura.

1998-2001 Producción gastronómica, Inacap Chesterton,Santiago.

2002 Obtención de título Productor gastronómico,especialidad cocina internacional.

1996-1997 Periodismo (Inconcluso), Universidad Católicade la Santísima Concepción, Concepción.