Diario del Hotelero

Noticias de la actividad hotelera

SUSCRIBASE A NUESTRO NEWSLETTER

100% gratuito

Sponsors de Diario del Hotelero

 Hernán Pulido Velásquez

Hernán Pulido Velásquez

Ofrecimiento laboral

 

Hernán Pulido Velásquez                                   

 Ciudad Autónoma deBuenos Aires     

hpvjobsearch@gmail.com

DNI: 95.670.174

www.linkedin.com/in/hernanpulidovelasquez

 

 

Objetivo Laboral

 

Licenciado en Gerencia y administración hotelera. Miinterés laboral es incorporarme a una empresa del sector gastronómico, paraaportar mi experiencia en desarrollo  denegocios, enfocado en el área comercial, gestión operativa, y planificación estratégica

 

Formación

 

12/2007 – 12/2009

Licenciado en Administración de Empresas mención Gerencia

Preston University - Caracas / Venezuela

 

03/2001 – 12/2003

Técnico Superior en Hotelería

Colegio Universitario de Caracas - Caracas / Venezuela

 

Experiencia Laboral

 

Makolet Supermercado Kosher

11/2017 - Actualidad

Rubro: Retail

Buenos Aires / Argentina

 

Supervisor de operaciones:

 

Administración, gestión y control de recursos materialesy financieros del supermercado. Control de procesos de compras, reposición demercancía, rotación de inventarios. Imagen de la tienda y planificación del LayOut comercial. Integración de equipo operativo para el logro de objetivoscomerciales.

 

Logros:

• Reduje en un 40% la cantidad de productos faltantes enlos anaqueles, mediante el análisis de ventas diarias de todos los productos,establecí máximos y mínimos de inventario que permitieron determinar lascantidades adecuadas de compra, ajustando el gasto al flujo de cajapresupuestado.

• Aumente la rotación de productos un 50%, comoconsecuencia de la definición del proceso comercial de ruta del producto y suexhibición al cliente, tomando en cuenta la mejor disposición de transito declientes en el supermercado y una puesta en escena más adecuada a la mezcla deproductos básicos y productos premium de alto margen, provocando unaexperiencia más estimulante de compra (Cross- selling)

 

 

 

Aprobar Restaurant

06/2017 -  10/2017

Rubro: Gastronomía

Buenos Aires / Argentina

 

Gerente de restaurant:

 

Gestión operativa del restaurant. Planificación yseguimiento al presupuesto de compras. Contratación y selección de talentohumano, Toma de inventarios físicos semanales y mensuales. Atención al cliente.Gestión de promociones y actividades de marketing. Seguimiento y ejecuciónpresupuesto de ventas.

 

Logros:

• Incremente la facturación un 80%, mediante la ejecuciónde mejoras en la atención al cliente y planificación operativa.

• Implementé la estructura de costos del restaurant,costeo de recetas, planificación de compras, selección de proveedores, toma yseguimiento a inventarios. Determine el costo real del restaurant, y establecílineamientos de reducción y control de costos que impactaron un 25%.

 

 

Asesoría Postal C.A 

03/2015 Hasta 09/2016

Rubro: Logística

Caracas / Venezuela

 

Vicepresidente de Operaciones:

 

Planificación y seguimiento de las operaciones diarias.Gestión y control de costos operativos. Planificación, ejecución y seguimientode la estrategia comercial. Selección y contratación del talento humano.Elaboración de proyecciones de ventas. Elaboración de presupuestos de gastos.Supervisión de unidades de negocio a nivel regional y nacional.

 

Logros:

• Incremente la facturación un 80%, mediante la ejecuciónde un plan de visitas a clientes nuevos y actuales, con una plantilla deejecutivos de ventas ampliada y reentrenada

• Ahorre 15000$ anuales mediante la ejecución de unanueva estructura de costos adaptada al volátil entorno económico, cumpliendocon presupuestos más ajustados a la realidad venezolana, así como laimplementación de un nuevo sistemas de gestión bajo el ambiente BPM (BusinessProcess Management)

• Incremente el margen de rentabilidad de 8% a 20% luegode impuestos, mediante la planificación y ejecución de estrategias financieras,comerciales y operativas.

 

 

 

Automercados El Patio 

09/2012 Hasta 09/2014

Rubro: Retail

Caracas / Venezuela

 

Gerente de sucursal:

 

Gestión y ejecución operativa. Cumplimiento depresupuesto de ventas. Planificación, control y seguimiento a tomas deinventarios. Cumplimiento de presupuesto de pérdida de productos. Seguimiento ycontrol administrativo. Recepción de proveedores.

 

Logros:

• Conseguí que aumentase el volumen de ventas en un 40 %en menos de un año.

• Reduje el porcentaje de merma de 3% a 0,7%

 

Locatel 

08/2007 Hasta 10/2009

Rubro: Retail

Caracas / Venezuela

 

Gerente de sucursal:

 

Gestión y ejecución operativa. Cumplimiento depresupuesto de ventas. Planificación, control y seguimiento a tomas deinventarios. Cumplimiento de presupuesto de pérdida de productos. Seguimiento ycontrol administrativo. Recepción de proveedores.

 

 

Logros:

• Implemente efectiva de nuevos procesos de control deinventario, generando un impacto positivo mejorando el margen de rentabilidadun 20%.

• Genere un incremento de 40% en volumen comercialfacturable, empleando mejoras en la planificación operativa, trabajo de equipoy gestión de compras.

 

Farmatodo

09/2004 Hasta 01/2007

Rubro: Retail

Caracas / Venezuela

 

Gerente de sucursal:

 

Gestión y ejecución operativa. Cumplimiento depresupuesto de ventas. Planificación, control y seguimiento a tomas deinventarios. Cumplimiento de presupuesto de pérdida de productos. Seguimiento ycontrol administrativo. Recepción de proveedores

Logros:

• Reduje el porcentaje de merma en la tienda asignada un2% sobre las ventas mensuales, mediante el control y seguimiento del proceso desurtido, y gestión de compras

• Aumenté las ventas un 25%, mediante el ajuste de losprocesos de atención al cliente y facturación, cerrando la brecha entre horasde alto tráfico y horas hombre destinadas a atención en caja.

 

Tony Roma´s

07/2001 Hasta 09/2004

Rubro: Gastronomía

Caracas / Venezuela

 

Gerente General de operaciones:

 

Control de costos, cumplimiento de presupuesto de ventasy compras, proyecciones de ventas, monitoreo de operaciones, monitoreo de flujode caja. Selección, contratación y entrenamiento de personal.

 

Logros:

• Desarrollo e implementación de concepto Tony Roma´sExpress como proyecto innovador a nivel mundial

• Aporte mediante el desarrollo de este nuevo concepto,40%  de ingresos adicionales a lacorporación en Venezuela, manteniendo los niveles de presupuesto de compras,gastos y rentabilidad.

• Desarrolle y formé el equipo de gerentes de tienda enla corporación, estableciendo los parametros de entrenamiento para el nuevoconcepto Tony Romás Express, reduciendo las curvas de aprendizaje en procesosde inserción en la posición de 90 días a 45 días.

Capacitación especializada:

 

• Inglés Básico y Avanzado; The three way method toEnglish, dictado por Sapiens Institute de Venezuela. 1991

• Implementing Successful Training. A train the trainerseminar. Training Systems International. Caracas /  1998

• Taller desarrollo de competencias Formación teórico ypráctica de desarrollo de competencias, dictado por Hay Group.   Caracas /2004

• Taller seleccionando los mejores Formación práctica deprocesos de entrevista bajo el enfoque de modelo de competencias,identificación de competencias, evaluación y selección, dictado por Hay Group  Caracas / 2004

• Taller de Oratoria Técnica de oratoria y comunicaciónefectiva, lenguaje corporal y gestual, dictado por Schneider y asociados.  Caracas / 2005

• Coaching: el gerente como facilitador Técnicas decoaching, elementos del coaching, persuasión e influencia, dictado por HayGroup. Caracas / 2005

• Taller del Modelo de Negociación de Harvard Descripcióny ejercicios en vivo sobre técnicas de negociación, taller dictado porCambridge International Consulting. Caracas / 2009

• Diplomado en Programación Neurolingüística. InstitutoVenezolano de PNL. Caracas / 2011

Idiomas

Inglés: Oral nivel Intermedio / Escrito nivel Intermedio